Интересные факты

DDD777

Участник АК
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
4,382
Реакции
2
Адрес
Prag
1 апреля 1976 года английский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC разыграл слушателей, объявив, что в 9:47 случится редкий астрономический эффект: Плутон пройдёт позади Юпитера, вступит с ним в гравитационное взаимодействие и немного ослабит гравитационное поле Земли. Если слушатели подпрыгнут в этот момент, они должны испытать странное чувство. Начиная с 9:47 BBC получило сотни звонков с рассказами о странном чувстве, а одна женщина даже заявила, что вместе со своими друзьями оторвалась от стульев и летала по комнате.

Источник: www.museumofhoaxes.com
 

DDD777

Участник АК
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
4,382
Реакции
2
Адрес
Prag
По данным статистики, средний американский полицейский за свою карьеру использует табельное оружие раз в 27 лет. А в телесериалах средний полицейский стреляет на поражение не меньше 10 раз.

Источник: nauka.relis.ru
 

DDD777

Участник АК
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
4,382
Реакции
2
Адрес
Prag
При отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что российское правительство заказало у Англии партию цистерн для питьевой воды. И танки отправились по железной дороге под видом цистерн (благо, гигантские размеры и форма первых танков вполне соответствовали этой версии). Именно поэтому танки так называются (от английского tank — бак, цистерна). Интересно, что у нас сперва перевели это слово и называли новую боевую машину «лохань».

Источник: ru.wikipedia.org
 

DDD777

Участник АК
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
4,382
Реакции
2
Адрес
Prag
С 1990-х годов на веб-сайтах и в почтовых рассылках нередко появляются призывы запретить использование монооксида дигидрогена. В них перечисляются многочисленные опасности, которое вызывает это вещество: оно является главным компонентом кислотных дождей, ускоряет коррозию металлов, может вызывать короткое замыкание и т. п. Несмотря на опасность, вещество активно применяется в качестве промышленного растворителя, добавки к пищевым продуктам, на атомных станциях, а предприятия сбрасывают его в огромных количествах в реки и моря. Эта шутка — ведь монооксид дигидрогена есть не что иное, как вода — должна учить критическому восприятию информации. В 2007 году на неё купился новозеландский депутат. Ему пришло подобное письмо от избирателя, и он перенаправил его в правительство, потребовав запретить опасный химикат.

Источник: ru.wikipedia.org
 

psychobilly

Местный
Регистрация
15 Дек 2008
Сообщения
473
Реакции
0
Адрес
MOSCOW
В 50-х годах в Вашингтоне существовала бейсбольная команда Knight of Ku Klux Klan:cools:
 

Вложения

  • ZUhbvWulbKY.jpg
    ZUhbvWulbKY.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 395

Bonewur

Участник АК
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
3,986
Реакции
1
Адрес
Deutschland
Именно сейчас, когда вы читаете эти строки в разгар курортного сезона на Майорке весь Баллерман отрывается под Эдиту Пьеху
Група Gary Caos зажигает на всех дискотеках Баллерманна
http://www.youtube.com/watch?v=kVRJffDgnqU


Вот оригинальное звучание http://www.youtube.com/watch?v=tgRGdtU-NYM

Ну и пошло поехало
Ремейки http://www.youtube.com/watch?v=O8cz0UuEsxo
 

psychobilly

Местный
Регистрация
15 Дек 2008
Сообщения
473
Реакции
0
Адрес
MOSCOW
КАК ГЕНЕРАЛ ЕРМОЛОВ ОТУЧИЛ ЧЕЧЕНЦЕВ КРАСТЬ ЛЮДЕЙ. Высокопоставленных офицеров правительство, не дожидаясь посылок с отрезанными ушами и пальцами, предпочитало выкупать. Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп — десять арб серебряной монеты. Российское правительство просто не знало, как реагировать на такую запредельную цену! Да и взять эту сумму было неоткуда. Тогда сослуживцы Швецова объявили по всей стране сбор пожертвований для выкупа его из плена. Пока россияне собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, — платить выкуп за Швецова запретил. А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит. Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей. Но Ермолов снова отказался платить. Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника. Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”. Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра "выгодных”.
 
Сверху